Рецепт пончиков по просьбе Пикабушников!
Моя группа – https://vk.com/club16517666
Мой канал про гаджеты – https://www.youtube.com/user/muhanesidela
Мой канал про всякое – https://www.youtube.com/user/oblomoffstuff
Рецепт ленинградских пышек – хрустящих снаружи и мягких внутри. НЕ донатсы, не булка! не берлингеры! Именно те самые пышки!
Ингридиенты-
4 стакана муки
2 чайные ложки дрожжей
соль – 1 чайная ложка
сахар – 1 ч.л. для несладких пышек (мне такие с пудрой нравятся больше) или 5 столовых – для сладких
Масло для фритюра
Пудра сахарная (без нее можно ваще не делать!)
В 4 стакана муки фигачим 1 ч.л. соли и сахар. Дрожжи разводим в теплой (не горячей!!!!!!) воде (подсахарите воду, ибо дрожжи сахар жрут и начинают активно “пукать”). Через минут 10 дрожжи начнут работать (появится шапка на воде). Замешиваем эту воду с дрожжами в муку. Месим разбавляя водой до состояния жидкого теста. Убираем в теплое место на 2 часа.
Жарим….
Ньюансы
1)если пышка кориченевая, то она СГОРЕЛА.
2) Если пышку расколбашивает в масле это значит что в тесте СЛИШКОМ много пузырей от дрожжей. Помешайте тесто и пузыри уйдут лишние.
3) Если пышка сгорает а внутри сырая – значит масло слишком горячее (сгорает раньше чем пропекается)
4) нет дозатора – ну выдавливай в масло колбаски из кулинарного мешка. Тоже вкусно. Просто форма другая.
5) Сэкономил на нормальном масле – получил вонючую фигню а не пышки. Инстаграм пепячника – @pepyachnic Инстаграм пепячника – @pepyachnic
Последние сообщения
127 полезных и бесплатных онлайн академий
24.04.2019
Ресурсы для objective-C программистов
21.03.2018