Рождественское печенье Пипаркукас – рецепт приготовления

Рецепт приготовления рождественского печенья Пипаркукас. Очень необычное душистое и вкусное печенье. За время его приготовления весь дом наполняется чудесным ароматом и праздничным настроением. Тесто можно приготовить один раз и хранить в холодильнике несколько месяцев, доставая по мере надобности и желания.
Для приготовления необходимо:
300 г сахара,
300 г меда,
600-700 г пшеничной (или смеси пшеничной и ржаной) муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. без горки соды или 2 ч.л. пекарского порошка,
1/3 ч.л. соли,
1 столовая ложка какао (по желанию)
набор специй:
1 ч.л. корицы,
0.5 ч.л. мускатного ореха,
0.5 ч.л. сухого имбиря,
0.5 ч.л. кардамона,
4 гвоздики,
7 горошин душистого перца,
4 горошины черного перца (для тех, кто любит острое)
Также подробный рецепт можно найти на сайте
http://vkusnajaeda.ru/?p=978

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Поделиться

Ирина Канарская

Здравствуйте, меня зовут Ирина! На моем канале вы найдете кулинарные видео на любой вкус, от самых простых и незатейливых до изысканных праздничных блюд, а также различные кухонные фишки. Помогают мне мои любимые поварята - муж Алексей и дочери Александра и Катюша. Мы рады каждому подписчику! Готовьте вместе с нами! Дорогие друзья, не забывайте ставить свои оценки, делиться роликами в социальных сетях, оставлять комментарии. Нам очень важна обратная связь!



Обсуждение закрыто.